Gucci, Adidas, «Барбарис»: какой контрафакт везут на Алтай

С начала 2017 года Алтайская таможня выявила уже более 5,6 тыс. единиц контрафактной продукции. В основном это одежда и обувь. Также предприниматели пытаются завезти в регион конфеты, запчасти, косметические пренадлежности и другие товары, подделанные под известные бренды. Недавно таможенники задержали партию из 800 пар детских и подростковых демисезонных ботинок, которые имели маркировку, сходную по степени смешения с товарных знаком "Gucci".

Другой случай - бийская фирма подала таможенную декларацию на экспорт в Монголию партии конфет. В декларации был заявлен товар карамель леденцовая "вкус БАРБАРИСА" (480 кг). Но этикетка сильно напоминала зарегистрированный товарный знак конфет "Барбарис". Таможенники связались с правообладателями, и те подтвердили: бийские бизнесмены тогуют контрафактом. Партию изъяли.

По словам представителей ведомства, также часто им приходится иметь дело с подделками под такие бренды одежды и обуви как "Adidas", "Nike", "Reebok", "Polo", "Armani", "Ferrari", "Сalvin Klein", "Chanel", "Salamander", "Hermes", "Louis Vuitton", игрушки "Paw Patrol", порошок для стиральных машин "Calgon", наушники "Sennheiser", запасные части для автомобилей "Cummins", пакеты "Nike", конфеты "Клубничка", "Зеленый кузнечик" и "Барбарис".