Новый механизм борьбы с контрафактом и подделкой этилового спирта

Первоисточник: 

Законодательно закрепить обязанность спиртзаводов и торговых компаний, занимающихся производством и оптовой продажей фармацевтической субстанции этилового спирта, передавать все данные продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта объёма производства и оборота спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) накануне предложили восемь сенаторов во главе с заместителем председателя Совета Федерации Евгением Бушминым.

Проект закона предусматривает запрет на производство медицинского спирта с использованием основного технологического оборудования, которое применяется для производства этилового спирта. Также предлагается запретить продажу фармацевтической субстанции этилового спирта организациям, которые разводят животных. Это также позволит усилить контроль.

С одной стороны, решается задача по охране здоровья граждан новым механизмом борьбы с контрафактом и подделкой, а с другой — поступят дополнительные доходы в консолидированный бюджет страны за счёт легализации производства и, соответственно, увеличения поступления акцизов на крепкий алкоголь.