Как отличить настоящий кубик Рубика от подделки? О подделках кубика Рубика

Первоисточник: 

Только оригинальные кубики Рубика от Rubik's имеют лицензию, гарантирующую легальное происхождение продукции и отсутствие юридических рисков: конфискаций, штрафов, проверок, судебных разбирательств и пр.

1. Упаковка и дизайн

Настоящий Кубик Рубика всегда продается в яркой качественной упаковке, на которой есть информация о продукте, торговая марка RUBIK'S, изготовителе, а также о российских и международных сертификатах качества.

На центральном кубике белой грани всегда присутствует  логотип  Rubik's:

2. Цвета и материалы

Яркие, насыщенные цвета наклеек или пластиковых вставок : Желтый, Оранжевый, Белый, Синий, Красный и Зеленый.
С 2013г. вместо наклеек на гранях Кубика 2х2, 3х3 и 4х4, используются утопленные пластиковые плитки. Это гарантирует долговечность и минимальный износ игрушки, по сравнению с наклейками, присутствовавшими в версиях, которые выпускались до 2013г. Даже после долгого использования.

3. Механизм

Этот обновленный механизм на базе шара, с использованием пружинок и винтиков пользуется особой популярностью у спидкьюберов - людей, совервнующихся в сборке кубика Рубика на скорость.
Механизм современного лицензионного кубика Рубика - это результат многолетних усовершенствований внутреннего устройства кубика Рубика и использования самых современных материалов, благодяря которым сегодняшний кубик Рубика уже и не собирается вручную, из-за чего стал более надежным и технологичным продуктом. Конечно же, за многие годы он не утратил свой фирменный “хруст”! Для поддержания стабильно высокого качества, кубик Рубика производится на единственной в мире фабрике, выпускающей миллионы кубиков в год.

4. Качество используемых материалов

Корпус/каркас настоящего Кубика Рубика сделан из высококачественного 100% черного ABS-пластика, который не крошится и не скрипит, а при кручении издает приятный фирменный “хруст”. Этот материал гарантированно не содержит вредных веществ, он долговечный и абсолютно безопасный.

5. Инструкции и схемы сборки

Часть инструкций по сборке кубика Рубика основаны на оригинальном расположении цветов сторон кубика, где визуально похожие цвета расположены на противоположных сторонах, т.е. Белый-Желтый, Синий-Зеленый, Красный-Оранжевый. Такое расположение цветов также является зарегистрированным товарным знаком кубика Рубика.

6. Места продаж и ассортимент

Настоящие головоломки Рубикс продаются в магазинах с хорошей репутацией и высоким уровнем обслуживания. Среди наших постоянных клиентов - специализированные магазины развивающих игрушек, книжные магазины и магазины подарков! Линейка бренда  Рубикс на сегодняшний день состоит из более 10 позиций. Помимо классического кубика Рубика 3х3 и Змейки, большинство наших партнеров так же продают другие, не менее увлекательные головоломки, такие как Детский кубик Рубика 2х2, Башня Рубика или Шарик Рубика. Наличие в магазине этих уникальных позиций скорее всего значит, что и кубик Рубика здесь настоящий!

7. Цена на Кубик Рубика 3х3

Рекомендуемая Розничная Цена с 2015г: 1000руб.

Примеры подделок и другие признаки как отличить контрафактный кубик Рубика смотрите по ссылке на первоисточник.