Как отличить настоящие UGG® Australia от подделок? Несколько важных отличий

Первоисточник: 

Как можно отличить настоящие угги от подделки? Как выяснилось, есть несколько верных признаков.

1. Обратите внимание на страну-производителя. Как ни странно, UGG® Australia уже несколько лет производятся американской компанией Deckers Outdoor Corporation вовсе не в Австралии, а в Китае и Вьетнаме — что указано на этикетки настоящих уггов. UGG® Australia, которые рекламируются как произведенные в Австралии или Новой Зеландии – подделки (исключение — сапожки серии Ultra марки UGG® Australia, они производятся в Новой Зеландии).

2. Изучите внутренний мех. Внутри настоящих UGG® Australia производства Deckers настоящий овчинный мех – пушистый, плотный, имеющий кремовый оттенок (в светлых моделях он никогда не окрашен). В подделках используется искусственный мех. Мех на внутренней стороне голенища настоящих уггов соответствует цвету самих сапог, однако овчина на стельке – всегда натурального (кремового) цвета. 

3. Настоящие угги всегда однослойны. Попробуйте одной рукой защипнуть мех внутри, а другой – кожу снаружи, и потяните в противоположные стороны. Если они расходятся – значит, это подделка.

4. Рассмотрите подошву. Подошва настоящих UGG® Australia (за исключением Holiday collection) никогда не имеет блеска, она матовая. У настоящих сапог UGG она очень гибкая, у подделок – жесткая. Имеет смысл даже измерить толщину подошвы: у настоящих сапог UGG® Australia она составит строго 13 мм, у подделок часто тонкая – 6-7 мм.

5. Обратите внимание на ярлыки и нашивки. Подделку часто можно распознать по жирному и крупному шрифту на пяточной нашивке. На настоящих нашивках значок ® расположен прямо напротив разрыва между верхней и нижней частями буквы G, в то время как на многих подделках он располагается ближе к верхней части буквы G. Нашивка на оригинальных уггах – символ UGG Australia стилизованное солнце и надпись UGG. 

6. Никаких сумок! Если в магазине вы видите угги, вместе с которыми продается текстильная коричневая или бежевая сумка с надписью «Snow Boots», да еще и прилагается голубая или коричневая бирка и/или образец овчины, не сомневайтесь: перед вами подделка.

7. Внимательно изучите упаковку. Коробка UGG® Australia идет с отдельной крышкой с надписью UGG® Australia на фоне большого стилизованного солнца. На боковой части крышки указан официальный сайт компании www.uggaustralia.com. Ищите на коробке наклейку с голограммой, благодаря которой вы можете удостовериться в подлинности товара. Полоска с солнышками меняет цвет от светлого к темному в зависимости от угла падения света.

8. Ищите в коробке вкладыши. Внутри коробки с UGG® Australia вы найдете две карточки – одна с выражением благодарности за покупку и информацией о свойствах обуви. Вторая (с текстом на двух языках – английском и французском) – о том, как отличить подлинную продукцию по наклейке с голограммой. 

Официальные дилеры UGG® Australia подписывают соглашение, запрещающее им торговать на eBay, Amazon.com и других онлайн-аукционах или торговых площадках.

Если в названии сайта присутствует слово «ugg», то это совершенно точно не официальные дилеры, а продавцы подделок, поскольку компания запрещает дилерам использовать UGG в названиях сайтов.