Бизнес по подделке семян стоит на втором месте после контрафакта алкоголя и табака

Первоисточник: 

По данным специалистов в области растениеводства, в последнее время садоводам все чаще и чаще предлагают подделку вместо настоящих семян. Зачастую недобросовестные продавцы в красивой упаковке могут «всучить» просроченные или засоренные семена, некондицию и пересортицу (когда один сорт продается под видом другого), а то и опасные сорняки. Также покупателям предлагают несуществующие сорта.

По данным все тех же специалистов, сегодня бизнес по подделке семян стоит на втором месте после контрафакта алкоголя и табака. А по утверждению инспекторов Россельхознадзора, которые подвели итоги рейдов в этом году, каждый второй продавец работает с нарушениями. То есть купить настоящие, качественные семена овощей и специй становится все труднее. Причем не только для новичка-дачника, но и для фермера и даже крупного сельхозпроизводителя. Помочь не попасться на удочку мошенников поможет наука.

Одно из направлений испытательной лаборатории Федерального государственного бюджетного учреждения «Красноярский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» (ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора») как раз и позволяет проверить не только всхожесть семян, но и узнать, соответствует ли заявленное реальному «паспорту» сорта растения.